Pages

Jumat, 30 November 2012

CINTA Bahasa Indonesia 1


Setiap orang pasti pernah merasakan jatu cinta. Jatuh cinta itu adalah suatu kondisi dimana kita mulai memiliki perasaan suka terhadap lawan jenis. Merasakan jatuh cinta itu berjuta rasanya, kita bisa senyum-senyum sendiri jika sedang jatuh cinta. Cinta bisa membuat kita bahagia namun cinta  juga bisa membuat kita tersiksa. Cinta  bisa membuat orang sehat menjadi sakit, cinta juga bisa membuat kita seperti orang gila yang akan menghalalkan berbagai cara untuk mendapatkan cinta itu. Cinta juga bisa membuat orang menjadi lupa segalanya. Cinta bisa membuat kita menjadi orang yang tidak mempedulikan apakah itu tindakan yang benar atau salah. Namun jika kita mencintai seseorang maka katakanlah perasaan cinta kita ke orang ynag kita  cintai karena jika kita terlambat untuk mengatakannya kita hanya mendapatkan penyesalan dan katakanlah cinta itu sebelum  seseorang yang kita cintai sudah terukir namanya dibatu nisan dan kita hanya bisa menyatakan perasaan cinta itu didepan batu nisannya. Cintailah seseorang karna hati bukan karena harta atau fisik saja. Jika kita cinta hanya karena harta dan fisik maka kita tidak akan bersungguh-sungguh mencintai pasangan kita dan itu hanya membuat pasangan kita merasa tersiksa. Namun cinta bukan hanya mempunyai arti mencintai terhadap lawan jenis saja, cinta juga bisa dirasakan antar anak kepada orang tua, cinta kepada Allah SWT. , cinta kepada adik dan kakak dan cinta kepada teman atau sahabat.

YOGHURT... Bahasa Indonesia 1


Yoghurt atau dalam bahasa Turki disebut jogurt atau yogurut, yang berarti susu asam. penegrtian Yoghurt adalah susu pasteurisasi yang difermentasikan dengan bakteri tertentu (bakteri probiotik streptococcus dan bakteri probiotik lactobaccillus) sehingga menghasilkan rasa asam dan aroma yang khas. Seiring dengan banyaknya penelitian tentang manfaat  yoghurt bagi kesehatan, maka berkembanglah resep-resep pembuatan yoghurt dan aplikasikannya dalam makanan atau pun miniman. Bagi sebagian orang yang menyukai rasa asam, yoghurt dapat diminum langsung tanpa ditambah apa pun sudah terasa lezat. Namun, bagi orang yang tidak menyukai rasa asam, yoghurt dapat dibuat variasinya sehingga tarasa lebih nikmat.

Cara membuat yoghurt :

  1. Siapkan susu segar beku, yang sesuai standart.
  2. Perendaman susu atau Towhing : untuk perendaman maka susu beku direndam dalam wadah dengan air mengalir sampai cair selama 1,5-2jam sampai cair, perendaman tidak boleh lebih dari 3jam karena akan mengakibatkan susu rusak.
  3. Pembukaan kemasan susu : a. pastikan kondisi susu tidak menggumpal. b. bersihkan dahulu kemasan sampai bersih dan kering. c. sebelum dipanaskan tes dahulu susu tersebut dengan alkohol dengan perbandingan 1:1 cc. d. saring susu dengan saringan teh yang bersih.
  4. Pasteurisasi atau pemanasan susu : dengan memanaskannya sama dengan diatas, setelah mencapai 80 derajat dinginkan sampai susu turun menjadi 40 derajat.
  5. Pencampuran bakteri dengan susu : siapkan susu dalam panci, siapkan bakteri dan tuangkan dengan perbandingan 3 liter susu dengan 1 sendok makan masing-masing bakteri (bakteri probiotik streptococcus dan bakteri probiotik lactobaccillus). Selama proses pembuatan yoghurt atau pencampuran harus ada api (lilin/lampu spirtus) didekat antara bakteri dan susu. Ini fungsinya untuk membunuh dan menjauhkan bakteri perusak.
  6. Inkubasi : setelah pencampuran susu dimasukkan kedalam wadah inkubator dengan lampu listrik 25 watt selama 4 jam. Inkubator bisa dibuat sendiri dari kardus atau streoformbox.
  7. Simpanlah yoghurt kedalam pendingin sampai membeku.
  8. Selesailah cara membuat yoghurt dan siap disajikan. Yoghurt lebih enak jika dimakan dengan buah manis.

Yoghurt memang memiliki manfaat bagi tubuh namun berlebihan memakan yoghurt juga tidak baik untuk kesehatan tubuh kita. Sudah menjadi hal umum bahwa sesuatu yang dikonsumsi secara berlebihan akan menjadi tidak sehat.

Demikian pula dengan yoghurt. Kita sebut saja bahwa konsumsi yoghurt berlebihan itu adalah jika melebihi 1,5 liter per hari.

Walaupun kasus  gangguan kesehatan akibat mengkonsumsi yoghurt berlebihan sangat jarang terjadi, namun beberapa penelitian telah mengungkapkan bahwa beberapa efek repon tubuh terhadap konsumsi youghurt berlebihan.

Beberapa efek bagi tubuh jika mengkonsumsi yoghurt lebih dari 1,5 liter per hari :
  • Perut mulas dan buang air besar hingga lebih dari 2 kali sehari.
  • Badan agak lemas dan mengantuk.
  • Badan terasa berat.
  • Sendawa berlebihan.
  • Tenggorokan kering.
  • Berat badan turun tidak normal.
Selain itu, mengkonsumsi yoghurt yang asam secara berlebihan diduga oleh para ahli dapat meningkatkan keasaman darah (menurunkan pH darah). Makin turun pH darah, makin asam darah, yang nantinya akan memicu pengambilan kalsium dari tulang kita untuk menormalkn pH darah. Pengambilan kalsium dari tulang akan memicu osteoporosis.

Jadi, kalau ingin sehat, konsumsi yoghurt dalam asupan yang normal, sekirat 200-500 ml per hari dan disempurnakan dengan olahraga yang teratur dan istirahat yang cukup.